ABOUT EXHIBITION ARTISTS ACADEMY ART SHOP CONTACT
2017 Artists

한충석 / Han, Choong-seok

Korea 1981

본문

8c223195475074b3e71d5c55d507a2c6_1494995

부산대학교 일반대학원 서양화과 졸업
신라대학교 미술학부 서양화과 졸업

개인전
2016 갤러리우 기획초대전 '관계연습' . gallery WOO . 부산
2016 갤러리 아침 초대전 . 갤러리 아침 . 서울
2016 키다리갤러리 초대전 . 키다리갤러리 . 대구
2015 갤러리우 기획초대전 '보고싶다' . gallery WOO . 부산
2014 한충석초대전 ?'묵? 默 시 示'전 . 미부아트센터 . 부산
2013 april breeze기획전 '그들이 사는 숲' . april breeze gallery . 부산?
2011 art gallery U 기획 초대전 '고립과 소통 사이' , art gallery U , 부산
2009 '반지하와 젊은 얼굴들' 기획공모당선 개인전 , 대안공간 반지하 , 대전
2009 김재선갤러리 기획 초대전 '자기계몽' , 김재선갤러리 , 부산
2008 롯데백화점 센텀 에비뉴얼라운지 초대전 , 롯데백화점 센텀점 , 부산
2008 1st solo exhibition 한충석 초대전 '자기계몽' , 부산 프랑스문화원 , 부산

기획 및 그룹전
2017 갤러리우 기획 유기동물 기금마련전시 . 더펫텔 . 부산

2016 오늘의 우리 . 아트숲 갤러리 . 부산
2016 반려동물과 사랑 나누는 크리스마스전 . 키다리 갤러리 . 대구
2016 아트마켓 소향 . 소향아트갤러리 . 부산
2016 응답하라 반디 2016 . 오픈스페이스배 . 부산
2016 예술쇼핑 . 갤러리 토스트 . 서울
2016 어느 멋진 방랑 세계 . 레지나갤러리 . 서울
2016 더펫텔 오픈 기획전 . 더 펫텔 . 부산
2016 여름나기 . 미부아트센터 . 부산
2016 행복전시회 . 맥화랑 . 부산
2016 그룹 8085 drowing 전 . 갤러리 아인 . 부산
2016 낯선 곳에서 나를 만나다 . 맥화랑 . 부산
2016 일상의 의미 . 에스플러스 갤러리 . 서울
2016 가까이 두고 오래 사귄 벗 - 美術 . 부산대아트센터 . 부산
2016 뭉클한 선물전 . 갤러리 뭉클 . 진주
2016 새하얀 진실 . 이연주갤러리 . 부산
2016 스페이스1326기획 50+50 . 창동갤러리 . 창원
2016 그들이 사는 숲 . 갤러리카페그리다 . 부산
2016 ‘아트 소향’ 기획 강남스타일전 . 상해 홍차오공항 . 중국
2016 일상의 의미 . 에스플러스갤러리 . 부산

2015 갤러리 우 + L.E.V 기획 그룹전 . 갤러리우 , LEV . 부산
2015 AGAIN 2015 . 키다리갤러리 . 대구
2015 작은 그림 큰 행복 . 갤러리 아인 . 부산
2015 b'art market 비아트마켓 . 해운대구역사 . 부산
2015 아트 인 더 파크 . 미로갤러리 . 부산
2015 EYES 전 . 갤러리 블루스톤 . 서울
2015 인간의 초상 01 . 아트스페이스 누리봄 . 부산
2015 묾듬 . BMK 갤러리 . 부산
2015 미니오픈 컬렉션 . 키다리갤러리 . 대구
2015 행복한 전시 . 맥화랑 . 부산
2015 안녕 동물친구들 . 리솜포레스트 아트홀 . 제천
2015 위아애니멀리어 . 아뜰리에 터닝 . 서울
2015 그룹 팔공팔오 기획전 . 유진갤러리 . 부산
2015 my first collection . 메르시엘비스갤러리 . 부산
2015 특급소나기전 . 울산문화예술회관 . 울산
2015 point of view . 갤러리 우 . 부산
2015 새터민과 나눔전 . 해오름갤러리 . 부산

2014 벗 . gallery cafe GRIDA . 부산
2014 부산 현대작가협회 초대전 . 이연주갤러리 . 부산
2014 미술관 속 동물원전 . 키다리갤러리 . 대구
2014 행복한 그림전 . 맥화랑 . 부산
2014 부산 현대작가협회 초대전 . 해운아트갤러리 . 부산
2014 봄을 마주보다 . 재미갤러리 . 서울
2014 The Gife . 갤러리 이듬 . 부산

2013 New Messages . gallery NAMU . 부산
2013 Yellow..ing . 미부아트센터 . 부산
2013 The Woods . gallery cafe GRIDA . 부산
2013 청년작가전 . 평화화랑 . 서울
2013 행복한 그림전 . 맥화랑 . 부산
2013 바라봄의 기술 . gallery UM . 부산
2013 april breeze gallery 개관전 . april breeze gallery . 부산
2013 5월의 꽃향기 . 경민현대미술관 . 서울
2013 너에게 가다 . 갤러리 도도 . 부산

2012 갤러리 써포먼트 제1기 작가공모 선정 그룹전 . 갤러리 써포먼트 . 서울
2012 'blooming 2012' 작가공모 선정작가 '자기고백'전 . gallery BOM . 서울
2012 유나이티드 아트페스티벌 . 유나이티드 gallery . 서울
2012 동화적 상상과 표상들 . gallery UM . 부산
2012 행복한 그림전 . gallery MAC . 부산
2012 the owl . gallery cafe 그리다 . 부산
2012 '하늘이 내린 빗물, 공룡을 깨우다' 전 , 경남 고성 공룡엑스포 아트갤러리
2012 소통의 묘사 , 센텀아트스페이스 , 부산

2011 F.OUND magazine 1st anniversary , PANINOTECA , 서울
2011 LOVE 전 , 센텀갤러리 , 부산
2011 어김없는 안녕, 불투명한 안녕 , 대안공간 반디 , 부산
2011 행복한 그림전 , MAC gallery , 부산
2011 단결하라 동지여 전 . 바다갤러리 . 부산
2011 5월의 도시이야기 , 센텀아트스페이스 , 부산
2011 젊은작가 주목전 , 갤러리 봄, 부산
2011 반디의 여명 - 반디구출작전 2 , 대안공간 반디 , 부산

2010 외롭고 웃긴 당신 , 작은공간 이소 , 대구
2010 아시아프 asyaaf , 성신여자대학교 , 서울
2010 행복한 그림전 , MAC gallery , 부산
2010 봄여름가을겨울전 , 한가족갤러리 , 부산
2010 그룹 frego 기획전시 '각계전투'전 , art space ssam , 부산
2010 art gallery U 기획초대전 '삼각관계' 전 , art gallery U , 부산
2010 한국, 인도 현대회화 교류전 , 경성대학교 미술관 , 부산
2010 영아티스트전 life & survival images 전 , 금호갤러리 , 광주
2010 구금란 한충석 초대전 , 문화매개공간 쌈 , 부산

2009 전혜영갤러리 개관초대전 , 전혜영갤러리 , 부산
2009 아시아프 asyaaf , 옛 기무사 건물 , 서울
2009 BIEAF 에코그랑프리 도쿄 , 도쿄 한국문화원 , 일본
2009 new eyes 전 . 하버갤러리 . 부산
2009 국제에코현대미술제 . 벡스코 . 부산
2009 great summer전 , 임화랑 , 부산
2009 행복한 그림전 , MAC gallery , 부산
2009 보여주는 보여주고싶은 전 , art gallery U , 부산
2009 7th 부산국제환경예술제 . 부산 . 을숙도문화회관
2009 peperoni syndrome , MAC gallery , 부산
2009 꿈을 선물하다 , 조부경갤러리 , 부산

2008 부산 꽃마을 국제 자연미술제 , 구덕문화공원내 전시실 , 부산
2008 부산비엔날레 '미술은 지금이다' , 부산문화회관 , 부산
2008 청년작가 100인 선정작가지원전 , 갤러리신상 , 서울
2008 행복한 그림전 , MAC gallery , 부산
2008 'fantasy of the city' , 아트센터 알트 , 대전
2008 art gallery U 기획 'POPEYE' , art gallery U, 부산
2008 반디구출작전 , 대안공간 반디 , 부산

2007 새빨간 거짓말전 , art space 민들레 , 부산
2007 우수신진작가전 . 아리엘갤러리 . 부산
2007 청년작가전 '바다괴물'전 , 소울아트스페이스 , 부산
2007 가면뒤의 가면 '동시대젊은작가 얼굴전' , 대안공간 반디 , 부산
2007 수영역 개관전 박주호 한충석 2인초대전 , 종로갤러리 , 부산

2006 박주호 한충석 'double exhibition' ,종로갤러리 , 부산
2006 전시기획그룹<흥> 크리스마스 특별전 . 전포지하철역 청사 . 부산
2006 전시기획그룹<흥> 놀이:터 전 . 플러스갤러리 . 마산
2006 전시기획그룹<흥> 창립전 . 금정문화회관 . 부산

아트페어
2016 싱가폴어포더블아트페어 . 싱가폴
2016 아트 타이페이 . 대만
2016 대구아트페어 . 엑스코 . 대구
2016 서울 어포더블 아트페어 . DDP . 서울
2016 영아트 타이페이 . 샤라톤 그랜드호텔 . 대만
2016 경남국제아트페어 . 컨벤션센터 . 창원
2016 아트부산 . 벡스코 . 부산
2016 영 아트 타이페이 . 샤라톤 그랜드호텔 . 대만
2016 부산국제화랑아트페어 . 벡스코 . 부산
2016 서울 모던아트쇼 특별전 . 예술의 전당 . 서울
2015 대구아트페어 . 엑스코 . 대구
2015 서울 어포더블 아트페어 . 동대문 DDP. 서울
2015 아트부산 . 벡스코 . 부산
2015 홍콩 어포더블 아트페어 . 홍콩
2015 수원 컨템포러리 호텔아트페어 . 노보텔 . 수원?
2014 서울아트쇼 . COEX 서울
2014 대구아트페어 . EXCO . 대구
2014 KIAF 한국국제아트페어 . COEX . 서울
2014 아트광주 . 김대중컨벤션홀 . 광주?
2014 부산국제화랑아트페어 . 벡스코 . 부산
2014 울산 컨템포러리 호텔 아트페어 . 호텔현대 . 울산
2009 Arto Art Fair Busan_young artist in busan , 센텀호텔 , 부산

선정 및 입상
2014 부산문화재단 지역예술창작사업(실험적창의예술활동-청년예술가) 선정
2014 BS금융 청년작가공모전 입상
2013 ‘행복한 금융’ 문화예술 지원사업(BS금융) . 한국문화예술위원회
2009 알토아트페어 영아티스트 입상

작품소장
국립현대미술관 미술은행 외 다수

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
ARTSPACE DOT      부산광역시 금정구 금샘로 35 (46240) 35, Geumsaem-ro, Geumjeong-gu, Busan, Republic of Korea
T. 051-518-8480      F. 051-517-8877     E. art_dot@naver.com     Copyright@Artdot.