ABOUT EXHIBITION ARTISTS ACADEMY ART SHOP CONTACT
2017 Artists

변대용 / Byun, Dae-yong

Korea 1972

본문

8c223195475074b3e71d5c55d507a2c6_1494995

부산대학교 미술학과 조소전공 졸업 동대학원 졸업 부산대 박사과정 

수상
2010 부산청년작가상(부산예총)
2010 송은 미술 선정작가(송은문화재단)
2010 퍼블릭아트 선정작가
2008 제19회 부산청년미술상 수상(부산청년미술상 운영위원회)
2000 중앙미술대전 특선(호암갤러리) 

레지던스
2007- 2009 아트팩토리 인 다대포 (부산)
2012- 2013 장흥아틀리에 (장흥)
2013 뉴쪠로 아트스페이스 (미얀마)

콜라보레이션
2013 벤타 코리아-보네이도(갤러리 롯데/ 영등포.부산광복)
2011 압솔루트 한국작가선정(에화랑/ 서울)
2011 홈런 희망을 쏘다 ? 하이트.롯데구단( 갤러리 롯데/ 부산.서울)

공공미술
2012 동래에서 가야 재발견하기 (부산동래)
2011 산복도로 프로젝트- 도시는 골목이 있다.(부산산복도로) 

1fd026902b560e25471ca1fb1a62c878_1494819

개인전

2014 아이스크림을 먹다. (프랑스 문화원/ 부산)
2014 색채학을 위한 실습( 시민갤러리/ 부산)
2014 The Chunk 덩어리들(스페이스 오뉴월, 미부아트센터/ 서울, 부산)
2013 당신의 위로와 위안 (암웨이 갤러리/경기도)
2012 당신의 위로와 위안(갤러리 이배/부산)
2011 그들이 사는 세상( 롯데갤러리/ 경기도 일산)
2010 너는 나다. 나는 너다(갤러리 로얄/ 서울)
2010 그럼에도 ..꿈을 꾼다(롯데갤러리/부산)
2009 호기심 많은 인어(센템시티 신세계 갤러리/ 부산)
2009 빌린장갑 ( 아트팩토리 인 다대포/ 부산)
2009 장화신은 두루미와 아이스크림 먹는 백곰(공간화랑.생각꿈틀 미술관/부산. 서울)
2008 nekton & plankton (송은 갤러리/ 서울)
2008 붉은 곰 - 존재와 상징(한향림 갤러리/ 헤이리)
2007 동상이몽 - 보색 (킴스 아트 필드/ 부산)
2007 “갈증이 나다”(롯데갤러리/ 부산, 광주)
2006 “갈증이 나다”- EBS space공모수상전(EBS스페이스/ 서울)
2000 변대용의 꿈에 의한 개인전 (부산대 전시실/ 부산))

단체전

POP PARTY (인사아트센타/서울)
북극곰 남극으로 가다((예술의 전당V갤러리/서울)
줄- 넘기(경희대 미술관/ 경기도)
Come on ground (일현미술관/양양)
이상한 동물원(파주롯데갤러리/ 파주)
창원 아시아 미술제(성산아트홀/ 창원)
만화로 보는 세상(소마미술관/ 서울)
스타를 만나다-천안예술의 전당 개관전(천안예술의 전당)
상상의 나래를 펴다 (제주도립미술관/ 제주도)
용꿈을 꾸다 (센텀신셰계 갤러러/부산)
High Times, Hard Times(인터알리아 아트컴퍼니/서울)
하늘에서 비가 내리다(고성엑스포전시관/경남)
Plastic Days(포항시립미술관/부산)
Face to Face(킴스아트필드 미술관/부산)
한국 현대미술전 (카오슝 시립미술관/ 대만)
마범의 나라 양평(양평군립미술관/ 경기도)
에코씨의 그린빌리지 (일현미술관/ 강원도)
만화 캐릭터, 미술과 만나다(서울시립미술관 남서울분관)
Art in Fighting (대구문화예술회관/대구)
스포츠 환타지’몸이 전하는 리얼리티’ (서울올림픽기념관/서울)
Fun + POP 유쾌한 현대미술 (과천시민회관/경기도)
다른 이름으로 저장하기(한국미술관/부산)
가벼운 미술(킴스아트필드미술관/부산)
한국 현대 조각 (춘천MBC)
DECEM-SATISFACTION 팝아티스트 10인(이배갤러리/부산)
「퍼블릭아트」 선정작가 36인 '헤이리'에서 날다(한길갤러리/부산)
부산비엔날레연계전시- 본능의 진화(아트팩토리 인 다대포/부산)
일상의 행복- 비타민(알바로시자홀/안양)
Wow ! Funny Pop (경남도립미술관/창원)
호모루덴스 (전북도립미술관)
드림바이러스 (예술의 전당 7갤러리/ 서울)
Local wave (아트팩토리/ 헤이리)
어린이를 위한 콜렉션 (미고갤러리/ 부산)
리빙아트페어(코엑스/서울)
아트 인 슈퍼스타 (성산아트홀/ 창원)
산복도로 프로젝트 - 도시는 골목길이 있다 (부산산복도로))
90년 이후의 새로운 정치미술 -악동들 지금/여기 Bad Boys here and
now(경기도 미 술관, 경기도)핑크부산( 채스갤러리, 부산)
Pumping Heart 그룹 뉴폼 (MK2 Art Space, 베이징, 중국)
극장전 (삼성극장, 부산)
키아프 아트페어(코엑스, 서울)
인간의 거울 - The Head (킴스아트필드 미술관, 부산)
Eighteen Masterpieces (Nefspace 갤러리 서울, )
태화강 국제 설치(태화강, 울산)
리플레쉬 2인전(그라우 갤러리, 서울)
樂 - 랄랄라 (롯데 갤러리, 안양)
Mind vacation (롯데 에비뉴엘, 서울)
Eighteen Masterpieces (The Clrassic, 제주도)
Art for Children ( 코오롱 본사, 경기도)
서스아트 (화인 갤러리, 채스갤러리, 부산)
미피의 즐거운 미술관(예술의 전당, 서울)
Art in Superstar (예술의 전당, 서울)
인사이드 키티 (성남 아트센터, 경기도)
아트팩토리 인 다대포 입주작가전 (아트팩토리 인 다대포, 부산)
부산의 젊은 시각 (부산대 아트센터)
미술관 습격사건 (서울시립미술관)
5인의 우화 (두산 아트 스퀘어, 서울)
SOAF 아트페어 (코엑스, 서울)
화랑미술제 -부산 (벡스코, 부산)

Light & Site & Text국제영상설치행위 페스티벌(부산시민회관)
부산비엔날레 - 지금, 미술이다 (부산문화회관)
목금토화 야외조각10주년 기념전 (부산경남경마공원)
키티S (63스카이 갤러리/ 서울)
걸리버전 (서울 시립미술관)
부산시립미술관 10주년 기념전- 부산미술 80년, 부산의 작가들(부산시립미술관)
그룹뉴폼 - 쌍쌍파티 (해양사 박물관 /부산)
The spring 프리뷰전 (아르바자르/ 부산)2007
집을 열다 뉴폼그룹전 ( 동백아트센터/부산)
2nd 야외 설치 조각전(김해문화의 전당)
작업은 나의 힘 ( 충정각/ 서울)
색과 음악의 향연 (오마이 랜드/ 부산)
Power Tower (소울 아트 스페이스 / 부산)
펀스터즈 (예술의 전당/ 서울)
오색향연 (현대백화점/ 서울)
Animal in Art (성남 아트 센터 )
Fashion in Art (롯데 에비뉴엘 더 갤러리 /서울)
summer essay (롯데화랑/ 부산)
대안공간 스페이스 배/ 부산 기장)
도로시의 빨간구두 WHY NOT!(인사아트 센터/ 서울)
김해 문화의 전당 1주년 기념전(김해 문화의 전당/ 김해)
우리시대의 얼굴전 (김해 문화의 전당/ 김해)
부산비엔날레- 리빙퍼니처전 (해운대)
부산비엔날레- 현대미술전 그룹뉴폼 (부산 온천천)
아시아 청년 미술전 (성산아트홀/ 창원)
가장 가까운 벗, 美術전 (거제도 문화회관/ 경남 거제도)
신라대 교강사 애니메이션 展(사상구청갤러리/ 부산)
그룹뉴폼 - 임해담수展 (부산해양사 박물관)
부산대 60주년 동문전 (부산문화회관)
신데렐라의 프로포즈전 (현대백화점 목동지점/ 서울)
How much? 경매전 (대안공간 오리/ 부산기장)
섹시 레일전 (부산역 ) 비행기전 (프랑스 문화원/ 부산)
슈어홀릭 인 서울전 (스페이스 틈새/ 서울)
롯데 아트페어 (부산롯데백화점 명품관)
Box in Busanstastion (부산역)
digital vs analog (대안공간 반디/ 부산)
퍼니 퍼니전 (세줄 갤러리/ 서울)
한.일 영상 설치전 (을숙도 문화회관/ 부산)
코리아 아트 페스티벌 (세종문화회관/서울)
8개의 의자생각전 (오마이랜드/ 부산)
SeMA 2004- 루키즘전 (서울 시립미술관)
지성의 펼침전 (단원갤러리/ 경기도)
만평발언전 (대안공간 반디/부산)
한. 일 영상 설치전(부산시청전시실)
현대미술전 (광주비엔날레관)
그룹코드- 쇼핑쇼핑쇼핑 (대안공간 반디/부산)
부산비엔날레 현대미술전 (부산시립미술관)
부산현대작가 4인 초대전 (덕원갤러리/서울)
그룹코드 “신데렐라”전 (덕원갤러리/ 서울)
미래청년전 부산KBS 66주년 기념전(부산 KBS 전시실)
Group CODE - '디지털 식물'전
그룹코드 "백수백조“전 (경신문화홀/ 부산)
대안공간 Ori - '오리 사람들'전
헤테로피아 후천성 자유결핍증전(서울시립미술관)
중앙미술대전 - 입선 (호암갤러리/ 서울)
용두국제 환경미술전(타워갤러리/ 부산)
그룹코드 “디지털여관방”전 (대안공간섬/ 부산)
가면전 (부산대 전시실)
그룹코드 “복제”전 (PS14갤러리/ 부산)
Window 2000-1 전 (부산대 전시실)
한.일 현대미술교류전 (부산문화회관)
동래문화회관 개관전 (부산동래문화회관)
몽타주전 (PS14갤러리/ 부산)

은하철도 999전 (N.C갤러리/ 부산)
제7회 바다미술제- 그룹 조.예.창 (해운대 백사장)

작품소장
토마토상호저축은행(서울) 본점, 에덴밸리 스키장(양산), 참조은 산부인과(진주), 메디시티 스마트병원(부산) 당리 푸르지오 아파트(부산) 삼성역 공항철도(서울) 아모레 퍼시픽미술관(경기도) 포천아트밸리(포천) 흥국생명(서울) 변호사 사무실(서울) 키이스트(서울) 벤타코리아(서울) 참소리 에디슨 박물관(강릉) 더 샵 아파트(부산) 포항스틸아트(포항) 메이크샵 (서울) 하이트 재단(서울) 국립현대 미술은행

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
ARTSPACE DOT      부산광역시 금정구 금샘로 35 (46240) 35, Geumsaem-ro, Geumjeong-gu, Busan, Republic of Korea
T. 051-518-8480      F. 051-517-8877     E. art_dot@naver.com     Copyright@Artdot.